きゅうり
群馬県の平坦地を中心に施設栽培が行われ、ほぼ1年を通して出荷されています。
トマト
冬春期は平坦地で、夏期は昼夜の温度差の大きい冷涼な高原地帯で、品質の高いトマト生産が行われています。
なす
県内で広く栽培され、夏秋期の露地栽培はもちろん、ハウスによる冬春期の栽培も盛んです。
キャベツ
夏秋キャベツ日本一を誇る嬬恋村。甘みのあるシャキシャキしたキャベツが生産されています。
いちご
平坦地から中山間地まで県内に広く産地が形成され、いちご狩りなども各地で楽しめます。
ほうれんそう
標高差や雨よけハウスを活用して品質の高いほうれんそうが周年生産されています。
レタス
シャキっとした歯ざわりが特長の新鮮なレタス。冷涼な高原地帯で栽培が盛んに行われています。
ねぎ
10月から3月にかけての秋冬ねぎに加え、春ねぎ、夏ねぎなど、年間を通じて出荷されています。