JAグループ群馬
耕そう、大地と地域の未来
群馬県地図イメージ

ホーム  > ぐんまの農業  > 群馬の農畜産物  > ズッキーニ

通年

ズッキーニ

近年、群馬県では栽培が多くなってきています。スープなどのほか、蒸し物、炒め物、フライ・天ぷらなどの揚げ物、みそ汁、おすまし、お漬け物にと和洋中、すべてに使える万能野菜です。県内の平坦地域から高原地帯まで幅広く栽培されているため、夏から秋まで長期にわたり、群馬のズッキーニを味わっていただけます。

ズッキーニの選び方

大きすぎず、皮にハリとツヤがあり、なめらかなものがよいです。ヘタは、切り口がみずみずしく、皮が硬くなっていないものが新鮮です。

ズッキーニの保存方法

ビニール袋に入れ、冷蔵庫で3~4日保存できます。

All Rights Reserved.Copyright© JA group gunma.