JAグループ群馬
耕そう、大地と地域の未来
群馬県地図イメージ

ホーム  > ぐんまの農業  > 群馬の農畜産物  > こまつな

通年

こまつな

ハウスやトンネル栽培により年間を通じて出荷されています。野菜の中ではカルシウムを多く含み、くせのない味と食感は、おひたし、煮物、炒め物、みそ汁の具などにおすすめです。

こまつなの選び方

葉の緑が濃く、葉先までピンとしたみずみずしいものが良いです。株は、大ぶりでしっかりしており、茎にハリとみずみずしさがあるものを選びましょう。

こまつなの保存方法

湿らせた新聞紙に包み、立てて野菜室で保存します。すぐに食べ切れない場合は、軽く茹でて、冷蔵か冷凍しましょう。

All Rights Reserved.Copyright© JA group gunma.