JAグループ群馬
耕そう、大地と地域の未来
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通年

うめ

群馬県は全国第2 位の生梅生産地で、東日本一の生産量を誇ります。群馬の「白加賀」は、大粒で形が良く、果肉は厚く滑らかで、梅酒・梅ジュース・梅干しに最適です。梅の加工品も豊富で、県産材料を100%使用し、優れた味と品質の製品である『群馬県ふるさと認証食品』には、梅の果汁・果実入り飲料、梅ジャム、梅洋菓子、梅干し、カリカリ梅など多くの商品が認証されています。

うめの選び方

果皮にハリがあり、色鮮やかなもの、傷のないものを選びましょう。

うめの保存方法

購入後はすぐに利用しましょう。やむを得ないときは、冷暗所で保存します。

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