JAグループ群馬
耕そう、大地と地域の未来
群馬県地図イメージ

ホーム  > メディア情報  > 群馬テレビ「JAみどりの風」  > みどりの風ブログ-トップ  > #1524  東日本一の梅の産地を訪ねて(レシピ紹介)

みどりの風ブログ

#1524  東日本一の梅の産地を訪ねて(レシピ紹介)

(6月1日収録)

6月13日放送のJAみどりの風では、「東日本一の梅の産地を訪ねて」で梅を使った料理を紹介しました。

「甘露梅の蒸しパンミックス」

【材料】5個分

・むしパンミックス・・・200g

・甘露梅・・・・・・・・50g

・牛乳・・・・・・・・・150cc

【作り方】

1.材料をボウルに入れて混ぜる。

2.12~15分蒸したら、竹串で蒸し具合をチェック。

 

「簡単梅ジュース」

【材料】梅500g、砂糖400g、(冷凍保存の袋)

【作り方】

1.実を洗い、ヘタを取り除いてから、一晩冷凍する。

2.冷凍保存の袋に梅、砂糖を入れ、冷暗所で保管して1週間~10日で完成。

All Rights Reserved.Copyright© JA group gunma.