ホーム > メディア情報 > 群馬テレビ「JAみどりの風」 > みどりの風ブログ-トップ > #1503 いいとこどり野菜!上州ねぎ・プチヴェール(レシピ紹介)
(12月22日収録)
1月17日放送のJAみどりの風では、「いいとこどり野菜! 上州ねぎ・プチヴェール」で上州ねぎを使った料理を紹介しました。
「鮭のねぎ味噌チーズのせ焼き」
【材料】
・上州ねぎ 1/3本
・生鮭 4切
・とろけるチーズ 4枚
・味噌 70g
・かつお節 適量
【作り方】
1.ねぎを十文字に切れ目を入れて細かく切ります。
2.味噌とねぎ、かつお節を混ぜてねぎ味噌を作ります。
3.鮭を両面軽く焼いておきます、
4.軽く焼いた鮭の上に、ねぎ味噌をのせ、その上にチーズをのせて焼きます。