JAグループ群馬
耕そう、大地と地域の未来
群馬県地図イメージ

ホーム  > メディア情報  > 群馬テレビ「JAみどりの風」  > みどりの風ブログ-トップ  > #1503 いいとこどり野菜!上州ねぎ・プチヴェール(レシピ紹介)

みどりの風ブログ

#1503 いいとこどり野菜!上州ねぎ・プチヴェール(レシピ紹介)

(12月22日収録)

1月17日放送のJAみどりの風では、「いいとこどり野菜! 上州ねぎ・プチヴェール」で上州ねぎを使った料理を紹介しました。

「鮭のねぎ味噌チーズのせ焼き」

【材料】

・上州ねぎ    1/3本

・生鮭      4切       

・とろけるチーズ 4枚

 

・味噌      70g

・かつお節    適量

 

【作り方】

1.ねぎを十文字に切れ目を入れて細かく切ります。

2.味噌とねぎ、かつお節を混ぜてねぎ味噌を作ります。

3.鮭を両面軽く焼いておきます、

4.軽く焼いた鮭の上に、ねぎ味噌をのせ、その上にチーズをのせて焼きます。

All Rights Reserved.Copyright© JA group gunma.