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みどりの風ブログ

#1480 5年連続日本一!夏秋なすの魅力をリサーチ(レシピ紹介)

(7月28日収録)

8月9日放送のJAみどりの風では、「5年連続日本一!夏秋なすの魅力をリサーチ」なす料理を紹介しました。

 

なすの油みそ

【材料】                                              

・なす 6コ ・油 大さじ3 ・みそ90g ・砂糖70g ・みりん 大さじ1 ・豆板醤(お好みで)

【作り方】

・フライパンを熱し、油を入れ、なすを炒める。なすがしんなりしたら、調味料を入れてよく絡める。お好みで豆板醤を入れて仕上げる。

 

なすのごまみそ和え

【材料】

・すりごま 大さじ3 ・砂糖 大さじ2 ・みそ 大さじ3 ・しょうゆ 小さじ1

【作り方】

・なすをレンジで5分温める。

・冷ましてから皮をむき、手で適当にさく。

・上記調味料となすを絡めて、仕上げにごま油を入れ和える。

 

なすのフライ

【作り方】

・なすを輪切りにし、卵・小麦粉をとき、パン粉をつけ、油であげる。

 

なすのポン酢和え

【作り方】

・なすを好みの大きさにカットし、油であげる。(しし唐も同様に)

・油をよく切り、温かいうちに生姜・ポン酢にひたし、冷蔵庫で冷やす。

 

 

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