ホーム > メディア情報 > 群馬テレビ「JAみどりの風」 > みどりの風ブログ-トップ > #1469 本物の美味しさを食卓に!(レシピ紹介)
(5月10日収録)
5月24日放送のJAみどりの風では、JA高崎ハムの「ハムやベーコン、ソーセージ」について紹介をさせていただきました。
今回は、 JA高崎ハムの開発課の皆さんが教えてくれた「餃子の皮でハム・ウインナーのミニブリトー風」と「ベーコンペペロンチーノ」の作り方を紹介いたします。
●餃子の皮でハム・ウインナーのミニブリトー風
【材料】(1人前) 【ハムチーズブリトー】 ・餃子の皮4枚 ・桜香房ハム4枚 ・スライスチーズ1枚 ・ピザソースまたはケチャップお好み ・水(皮をとめる用)少々 ・油(小さじ1)
【ウインナーチーズブリトー】・餃子の皮6枚 ・桜香房ポークウインナー6本 ・スライスチーズ1枚 ・ピザソースまたはケチャップお好みで ・水(皮をとめる用)少々
<作り方> 【ハムチーズブリトー】 ①スライスチーズを4等分に切る。
②餃子の皮に半分に折ったハム、 半分に折ったチーズ、(ピザソース)を手前にのせ、端から奥に向かって巻く。