ホーム > メディア情報 > 群馬テレビ「JAみどりの風」 > みどりの風ブログ-トップ > #1524 東日本一の梅の産地を訪ねて(レシピ紹介)
(6月1日収録)
6月13日放送のJAみどりの風では、「東日本一の梅の産地を訪ねて」で梅を使った料理を紹介しました。
「甘露梅の蒸しパンミックス」
【材料】5個分
・むしパンミックス・・・200g
・甘露梅・・・・・・・・50g
・牛乳・・・・・・・・・150cc
【作り方】
1.材料をボウルに入れて混ぜる。
2.12~15分蒸したら、竹串で蒸し具合をチェック。
「簡単梅ジュース」
【材料】梅500g、砂糖400g、(冷凍保存の袋)
【作り方】
1.実を洗い、ヘタを取り除いてから、一晩冷凍する。
2.冷凍保存の袋に梅、砂糖を入れ、冷暗所で保管して1週間~10日で完成。