ホーム > メディア情報 > 群馬テレビ「JAみどりの風」 > みどりの風ブログ-トップ > #1504 寒さでおいしさアップ!旬の冬野菜(レシピ紹介)
(1月11日収録)
1月24日放送のJAみどりの風では、「寒さでおいしさアップ!旬の冬野菜」で白菜を使った料理を紹介しました。
「白菜の卵春巻き」
【材料】(4人分)
・白菜(細切り) 200g
・豚小間肉(細切り) 100g
A:しょうゆ 小さじ1 、酒 小さじ1 、片栗粉 小さじ1
・春雨 30g
B:中華スープ1/2カップ、しょうゆ 小さじ1、塩・こしょう 各少々
・卵 4個
・水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1) 小さじ4
・ごま油 大さじ1
・サラダ油 適量
・天ぷら粉 適量
【作り方】