ホーム > メディア情報 > 群馬テレビ「JAみどりの風」 > みどりの風ブログ-トップ > #1487出荷最盛期!!きゅうりの美味しい食べ方!(レシピ紹介)
(9月15日収録)
9月27日放送のJAみどりの風では、「出荷最盛期!!きゅうりの美味しい食べ方!」できゅうりの肉巻きフライを紹介しました。
「きゅうりの肉巻きフライ」
【材料】
・キュウリ 1本
・豚バラ薄切り肉 250g
・卵 1個
・小麦粉、パン粉 適量
・とろけるチーズ 3枚程度
・コショウ お好み
【作り方】
1.キュウリを千切りにし、塩をふって10分おく。しんなりしたら、水気をよく 切る。
2.豚バラを半分に切り、3枚たてに並べる。 その上に千切りにしたキュウリととろけるチーズをのせ、肉を巻きつける。
3.すべて巻き終わったら、お好みでコショウをふり、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつける。
4.170℃に熱した油で両面きつね色になるまで揚げて完成。(約3分程度)
〇手作りタルタルソース
【材料】
・卵 1個
・マヨネーズ お好み
・塩、コショウ 少々
【作り方】
・茹でたまごを作り、マヨネーズと塩・コショウで味を整えて完成。