JAグループ群馬
耕そう、大地と地域の未来
群馬県地図イメージ

ホーム  > メディア情報  > 群馬テレビ「JAみどりの風」  > みどりの風ブログ-トップ  > #1487出荷最盛期!!きゅうりの美味しい食べ方!(レシピ紹介)

みどりの風ブログ

#1487出荷最盛期!!きゅうりの美味しい食べ方!(レシピ紹介)

 (9月15日収録)

9月27日放送のJAみどりの風では、「出荷最盛期!!きゅうりの美味しい食べ方!」できゅうりの肉巻きフライを紹介しました。

「きゅうりの肉巻きフライ」

【材料】

・キュウリ     1本 

・豚バラ薄切り肉  250g 

・卵        1個

・小麦粉、パン粉  適量

・とろけるチーズ  3枚程度

・コショウ    お好み

 

【作り方】

1.キュウリを千切りにし、塩をふって10分おく。しんなりしたら、水気をよく   切る。

2.豚バラを半分に切り、3枚たてに並べる。 その上に千切りにしたキュウリととろけるチーズをのせ、肉を巻きつける。

3.すべて巻き終わったら、お好みでコショウをふり、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつける。

4.170℃に熱した油で両面きつね色になるまで揚げて完成。(約3分程度)

〇手作りタルタルソース

【材料】

・卵 1個

・マヨネーズ お好み

・塩、コショウ 少々

【作り方】

・茹でたまごを作り、マヨネーズと塩・コショウで味を整えて完成。

All Rights Reserved.Copyright© JA group gunma.